Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18283 |
Название: | Оладьи с яблочным припеком |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 22.10.14 20:48:34 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
йогурт или кефир - 250 мл
мука - 150 г
сахар - 2-3 ст. л.
яблоко - 1 шт.
корица - по вкусу
растительное масло - 150 мл
сода - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
мука - 150 г
сахар - 2-3 ст. л.
яблоко - 1 шт.
корица - по вкусу
растительное масло - 150 мл
сода - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
Стадии приготовления:
Йогурт и сахар перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с содой и солью. Хорошо перемешать венчиком. Яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить тесто, сверху положить по кусочку яблока. Обжарить с обеих сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать оладьи со сметаной.