Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18284 |
Название: | Шоколадный манник |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 22.10.14 20:54:11 рецепт прочитали: 306 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
сметаны - 300 г
яйца - 4 шт.
манной крупы - 200 г
сахара - 200 г
муки - 150 г
сливочного масла - 100 г
черного или молочного шоколада - 100 г
какао-порошка - 3 ст. л.
растительного масла - 2 ст. л.
ванильного сахара - 10 г
соды - 1 ч. л.
соли - щепотка
яйца - 4 шт.
манной крупы - 200 г
сахара - 200 г
муки - 150 г
сливочного масла - 100 г
черного или молочного шоколада - 100 г
какао-порошка - 3 ст. л.
растительного масла - 2 ст. л.
ванильного сахара - 10 г
соды - 1 ч. л.
соли - щепотка
Стадии приготовления:
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса0час в тепле. Сметану влить в миску, постепенно просеять через сито манную крупу и тщательно перемешать. Оставить манную массу на час в комнатной температуре. Яйца вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре. Спустя указанное время взбить масло миксером до пышности. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар и снова взбить до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать масло с сахаром миксером, вбить яйца по одному. К манной массе добавить какао-порошок, растительное масло и муку. Перемешать до полной однородности и ровного шоколадного цвета. Затем добавить соду и снова перемешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Шоколад поломать на мелкие кусочки. Манную массу смешать с яично-масляной. Вылить в форму половину теста, сверху выложить мелкие кусочки шоколада и залить остальным тестом. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать шоколадный манник около 50 минут до готовности. Затем открыть дверцу духового шкафа и оставить в нем форму на 10-15 минут. Затем достать форму и накрыть легким полотенцем на 10 минут. Переложить шоколадный манник на блюдо, украсить на свой вкус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного чаепития!