Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18285 |
Название: | Лимонный пирог с безе от Джейми Оливера |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 22.10.14 21:02:56 рецепт прочитали: 395 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 130 г
сахар - 100 г
яичные желтки - 2 шт.
мука - 230 г
Для курда:
яичные желтки - 4 шт.
сахар - 180 г
лимонный сок - 300 мл
листовой желатин - 2 1/2 шт.
размягченное масло - 130 г
цедра - двух лимонов
Для сливочной смеси:
сливочное масло - 80 г
сливки - 30 г
Для меренги:
яичные белки - 3 шт.
сахар - 200 г
вода - 1-2 ст. л.
сливочное масло - 130 г
сахар - 100 г
яичные желтки - 2 шт.
мука - 230 г
Для курда:
яичные желтки - 4 шт.
сахар - 180 г
лимонный сок - 300 мл
листовой желатин - 2 1/2 шт.
размягченное масло - 130 г
цедра - двух лимонов
Для сливочной смеси:
сливочное масло - 80 г
сливки - 30 г
Для меренги:
яичные белки - 3 шт.
сахар - 200 г
вода - 1-2 ст. л.
Стадии приготовления:
Приготовить тесто. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить желтки и перемешать. Просеять муку и перемешать на низкой скорости. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на 30 минут. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру. Поместить миску над кипящей кастрюлей с водой. Готовить, помешивая, около 15 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета. Отжать лишнюю воду из желатина. Перемешать его в лимонным кремом до полного растворения . Добавить масло постепенно, взбивая, затем добавить сливочно-масляную смесь. Протереть курд через сито, чтобы удалить цедру и комочки. Выложить крем в основу и поставить в холодильник на 1 час. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую пасту. Нагреть до 120 С . Добавить яичные белки в чашу электрического миксера и, когда температура сахарной смеси достигнет 115 C, начать взбивать яичные белки на средней скорости. Как только сахар прогреется до 120 С, снять его с огня и постепенно влить во взбитые белки. Увеличить скорость и взбить. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать пирог сразу же.