Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18286 |
Название: | Блинные мешочки |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 22.10.14 21:11:33 рецепт прочитали: 303 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Тесто для блинных мешочков:
молока - 600-650 мл
муки - 300 г
яйца - 2 шт.
сливочного масла - 50 г
сахара - 1 ч. л.
соли - 1/2 ч. л.
Начинка из куриного филе:
куриного филе - 0,5 кг
лук - 1 шт.
сливок 10-15% - 80 мл
несколько перьев зеленого лука или немного сыра "косичкой"
молока - 600-650 мл
муки - 300 г
яйца - 2 шт.
сливочного масла - 50 г
сахара - 1 ч. л.
соли - 1/2 ч. л.
Начинка из куриного филе:
куриного филе - 0,5 кг
лук - 1 шт.
сливок 10-15% - 80 мл
несколько перьев зеленого лука или немного сыра "косичкой"
Стадии приготовления:
Начать с приготовления начинки для блинных мешочков. Куриное филе промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого оттенка (около 2-4 минут). Затем добавить кусочки курицы, перемешать. Жарить куриное филе 5 минут на сильном огне, помшивая. Затем убавить огонь до среднего, влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и продолжать готовить еще 5-7 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, снять сковороду с огня и оставить остывать. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Яйца вбить в миску и взбивать с сахаром и солью венчиком или миксером. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой теплое молоко и масло. Постепенно всыпать муку, после каждого раза тщательно размешивая.
На сковороде разогреть чайную ложку растительного масла и вылить около половника теста. Распределить тесто по всему дну, жарить блин около минуты, затем перевернуть и прожарить до готовности (примерно еще полминуты). Таким образом прожарить все остальное тесто. Складывать готовые блины стопкой, каждый при этом слегка смазывая маслом (не обязательно). В середину каждого блина положить 1-2 ст. л. начинки и соединить края теста сверху. Завязать края перышком лука или небольшим кусочком сыра.
На сковороде разогреть чайную ложку растительного масла и вылить около половника теста. Распределить тесто по всему дну, жарить блин около минуты, затем перевернуть и прожарить до готовности (примерно еще полминуты). Таким образом прожарить все остальное тесто. Складывать готовые блины стопкой, каждый при этом слегка смазывая маслом (не обязательно). В середину каждого блина положить 1-2 ст. л. начинки и соединить края теста сверху. Завязать края перышком лука или небольшим кусочком сыра.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать блинные мешочки с курицей горячими. Приятного аппетита!