Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18287
Название: Куриный террин
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 22.10.14 21:21:40   рецепт прочитали: 330
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
куриного фарша - 400 г
замороженной смеси овощей - 200 г
луковица - 1 шт.
твердого сыра - 100 г
сливок 20-25% - 100 мл
яйцо - 1 шт.
соль, перец, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Овощи разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук очистить и измельчить ножом, смешать с овощами и фаршем. Добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом. Сливки влить в небольшую миску, добавить яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и взбить до однородности. Сыр натереть на терке и разделить на две равные части, половину добавить к сливочной заливке и размешать. Оставшийся сыр перемешать с куриным фаршем и овощами, выложить все в форму и разровнять поверхность. Залить сливочным соусом и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать куриный террин около 35 минут до румяности. Вынуть форму, нарезать запеканку на порционные кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать террин из куриного фарша можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!