Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18292
Название: Лоранский пирог с брокколи
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 23.10.14 17:41:30   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200-220 г
масло сливочное - 50 г
вода холодная - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
брокколи - 300 г
сыр - 50 г
творог - 100 г
помидоры свежие - 1 шт.
перец черный - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложки
Стадии приготовления:
Начнем с теста для нашего пирога В миску положите сливочное масло порезанное на кубики, добавьте к нему просеянную муку. Затем добавьте воду, 1 яйцо и соль. Замесите тесто руками. Месите недолго, тесто должно едва едва прилипать к рукам. Положите тесто в пакетик и отправьте в холодильник минут на 15-20. Тем временем займемся начинкой. Брокколи слегка отварите, затем (тут по вашему выбору) или блендером или картофелемялкой разомните овощ в пюре. Очистим помидорку от кожуры. Сделайте крестообразный надрез на верхушке и обдайте ее кипятком. Разрежьте очищенный помидорец на несколько долек и разомните вместе с брокколи. Добавьте к овощам 1 яйцо и творог. Посолите, поперчите по вашему вкусу и разомните это все в однородную массу. Подготовленную форму смазываем несколькими каплями масла, каким хотите: растительным, оливковым, сливочным или любым другим. Достаем из холодильника наше тесто, выкладываем в центр формы и разравниваем пальцами к краям. Разровняли, бортики подняли и потыкали вилочкой по дну в нескольких местах. Далее выкладываем нашу начинку, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 мин., пока тесто слегка не позолотится. Если в вашей семье не очень то любят брокколи, а есть ее все таки надо , добавьте в овощное пюре зелени: укроп и петрушку, сушеные! Они перебьют запах брокколи и он не будет так заметен в пироге.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу теплым.