Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18294
Название: Фаршированные шампиньоны, запеченные на гриле
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 23.10.14 18:01:49   рецепт прочитали: 265
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Гриль
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны – 12 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Смесь специй: имбирь, куркума, паприка в равных частях – 1/2 ст. ложки.
Взбитые сливки – 100 г
Брынза – 80 г
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – для обжарки бекона.
Тимьян – 2-3 веточки для украшения и аромата.
Соль и горький перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Помыть и очистить крупные свежие шампиньоны. Аккуратно отделить ножку с частью мякоти от шляпки. Готовим начинку. Измельчаем лук-порей, и режим помидоры дольками. Добавляем порезанную кубиками брынзу, взбитые сливки, немного имбиря, куркумы, паприки и чеснока. Солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Слегка обжариваем небольшие кусочки бекона на оливковом масле. Солим и перчим по вкусу (не переусердствуйте, так как в начинке уже есть соленая брынза). Соединяем начинку с беконом, и наполняем шляпки шампиньонов.
Фаршированные шампиньоны запекаем на гриле (как на фото) в течение 10-12 минут до готовности. Украшаем готовые шампиньоны веточками тимьяна, и зовем гостей к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Фаршированные шампиньоны, запеченные на гриле, сделают отдых на природе незабываемым. Приятного аппетита, и хорошего настроения!