Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18295
Название: Маффины
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 23.10.14 18:02:35   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
сахара - 70 г
ягоды - 60 г
яйцо - 1 шт.
муки - 100 г
сливочного масла - 50 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
Стадии приготовления:
Возьмите крупную миску и перемешайте в ней муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде смешайте тёплое молоко, сливочное масло и яйцо. Взбейте полученную смесь с помощью блендера до состояния однородности и добавьте всё это в первую миску. Затем тщательно промойте ягоду, очистите и высушите её. Сухие чистые ягоды постепенно посыпайте в тесто, равномерно перемешивая, старайтесь оставить их цельными. Формочки для маффинов необходимо предварительно смазать растительным маслом и наполнить тестом на 23. Формочки с тестом помещают в нагретую до 200 градусов духовку и оставляют на 20 минут до заметного подрумянивания. Ароматные и вкусные маффины можно готовить с использованием совершенно любой начинки, а для более ароматного теста добавляйте корицу или ваниль. Порадуйте себя и близкий простой и вкусной выпечкой!