Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18296
Название: Торт "Панчо"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 23.10.14 18:11:22   рецепт прочитали: 396
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 200 г
Сгущеннное молоко – 1/2 банки
Сахар – 200 г
Какао – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 5 г

Для приготовления пропитки:
Сметана – 800 г
Сахар – 6 ст. ложек
Орехи грецкие – 1/2 стакана,
Ананасы консервированные – 1 баночка

Для глазури:
Сметана – 4 столовые ложки
Сахар – 5 столовых ложек
Масло сливочное – 30 г
Темный шоколад – 250 г
Стадии приготовления:
Первым делом готовим тесто. Тщательно перемешать между собой сгущенку, сметану, сахар, яйца, разрыхлитель и какао. После чего небольшими порциями засыпаем муку и постоянно мешаем. Комочков быть не должно. Полученная масса должна быть без комков и однородной. Тесто по своей консистенции должно быть схоже со сметаной. Возьмите глубокую форму, в которой затем будете выпекать торт. Хорошо намажьте ее маслом. Затем уложите в приготовленную форму массу. Запекать при 180-ти градусах до готовности. На сколько готов корж можно узнать, проткнув его деревянной зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой и без комочков теста. Достать корж и остудить. Далее замешать пропитку для десерта. Для этого нужно смешать сахарный песок со сметаной. Охлажденный торт порезать на небольшие куски. Также и ананас порезать небольшими кусочками. Кусочки торта обмакнуть в приготовленной пропитке и укладывать горкой. Местами следует добавлять грецкие орехи и ананас, порезанный на кусочки. После этого поставить блюдо в холодильник. Для приготовления глазури смешать сахарный песок со сметаной и отваривать до закипания жидкости. После этого положить сливочное масло и доварить еще около 3-х минут. После выключить огонь и дать остыть. Когда глазурь остынет, достать блюдо и облить его глазурью. Далее снова убрать в холодильник. Темный шоколад довести до жидкого состояния и полить им в виде узора торт. Затем последний раз охладить. После чего десерт готов к употреблению.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Прятного аппетита!!!