Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=183 |
Название: | Рецепт приготовления вкусного хлеба |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 25.01.09 10:42:25 рецепт прочитали: 1906 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 80 мин. |
Ингредиенты:
Мука - 2 кг
Вода - 1 литр
Дрожжи свежие - 1 маленький брикет
Оливковое масло - 5 ст.л.
Розмарин свежий - 1 веточка
Соль и сахар - по вкусу
Вода - 1 литр
Дрожжи свежие - 1 маленький брикет
Оливковое масло - 5 ст.л.
Розмарин свежий - 1 веточка
Соль и сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Высыпать муку на стол так, чтобы получилась горка. Сделать углубление в середине горки. Равномерно посолить и посахарить. Добавить оливковое масло. Развести в литре воды (вода должна быть не холодной и не горячей) дрожжи до полного растворения. Постепенно вливать воду в муку, замешивая одной рукой тесто. Необязательно добавлять всю муку, тесто должно быть тугим и гладким. Ставим готовое тесто на 24 часа в холодильник. Спустя сутки достаем, раскатываем до нужной формы толщиной не менее 5 сантиметров, смазываем оливковым маслом, посыпаем сверху свежим розмарином. Ставим минут на 15 в теплое место. Идеальный вариант - поставить его в разогретую дровами печь и выпекать в течение 30-40 минут, но если печи нет, то можно и в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут