Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18300 |
Название: | Горячая закуска из семги |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 23.10.14 18:36:05 рецепт прочитали: 383 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе семги - 400 г
сок лимона - 1/2 шт.
свежего базилика - 1 пучок
нарезки бекона - 12 ломтиков
растительное масло - 1 ст. ложка
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Для соуса:
сметаны - 200 г
измельченной лимонной мяты - 2 ст. ложки
протертой мякоти лимона - 1 ч. ложка
икры лосося - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
сок лимона - 1/2 шт.
свежего базилика - 1 пучок
нарезки бекона - 12 ломтиков
растительное масло - 1 ст. ложка
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Для соуса:
сметаны - 200 г
измельченной лимонной мяты - 2 ст. ложки
протертой мякоти лимона - 1 ч. ложка
икры лосося - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона. Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например - рукколой.