Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18301 |
Название: | Варенье из айвы |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 23.10.14 18:46:52 рецепт прочитали: 344 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
айвы - 1,5 кг
сахара - 1 кг
ванильного сахара - 1 пакетик
корицы - 1 ч. ложка
сахара - 1 кг
ванильного сахара - 1 пакетик
корицы - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
Для варенья взять спелую айву. Айву вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками вдоль. Засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов, чтобы айва дала сок. Затем поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, добавить ванильный сахар и корицу, варить 45 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.