Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18307
Название: Рябиновое крепкое вино
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 24.10.14 21:42:11   рецепт прочитали: 324
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
рябиновый сок - 3,6 л
яблочный сок из поздних сортов - 0,9 л
сахар - 2,5 кг
вода - 4 л
Стадии приготовления:
Ягоды рябины разминаем, помещаем в любую емкость, добавляем стакан сахара и ставим для трехдневного брожения при температуре воздуха 20 градусов. Как только смесь начнет бродить, еще раз переминаем и отдавливаем сок. Измеряем его количество и смешиваем с заранее приготовленным яблочным соком. Добавляем половину сахара, наливаем в банки на 2/3 объема, на горлышко одеваем резиновую перчатку, под которую подсовываем бумажечку (чтобы не улетела при брожении). Через неделю добавляем остальной сахар. Примерно через месяц-полтора вино снимается с осадка, переливается в другую посуду и выдерживается еще месяц при комнатной температуре. После чего рябиновое крепкое вино готово, а кулинарные рецепты к нему пусть придумывают женщины.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу на праздник.