Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18308
Название: Вино из красной смородины
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 24.10.14 21:47:57   рецепт прочитали: 293
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
красной смородины - 6 кг
сахара - 125 г
коньяк в пропорции 1 л коньяка на 12 л сока
Стадии приготовления:
Предварительно красную смородину необходимо почистит от листиков и веточек, потом помыть и просушить, а уж потом пересыпать ягоды в посуду из нержавеющей стали или деревянную посуду, где их нужно помять деревянным толкуном. Ягоды, после измельчения необходимо поставить в прохладное место, пока они не начнут бродить. Когда ягода перебродили, эту массу надо процедить через сито, не дотрагиваясь до неё руками. После чего сок отстаивают, выливают его в стеклянную или деревянную емкость, добавляют туда сахар и коньяк (по собственному вкусу), и оставляют в погребе или подвале на 1,5-2 месяца для выдержки. Потом вино разливаем по бутылкам, закрываем и настаиваем его ещё 3-4 месяца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу на праздник.