Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18310 |
Название: | Вино из смородины |
Категория | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 24.10.14 22:09:50 рецепт прочитали: 333 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
черная смородина – 10 кг
красный виноград – 10 кг
сахар – 0,5 кг
вода – 2 литра
красный виноград – 10 кг
сахар – 0,5 кг
вода – 2 литра
Стадии приготовления:
10 килограмм черной смородины следует отделить от гребней, промыть в чистой воде и пропустить через соковыжималку. Отдельно следует произвести процесс отжимания сока из 10 килограммов красного винограда. Полученный отжатый сок из винограда нагревают до температуры 25-30°С, после чего добавляют пол килограмма сахара и смешивают его с соком черной смородины, не охлаждая компоненты. Полученную смесь следует поставить в бутыль и подвергнуть брожению при температуре 23-25°С. Брожение будет длиться в течение 9-10 дней. Перед окончание брожения вино следует профильтровать через ватку и разлить в вымытые и высушенные бутылки. Бутылки необходимо закупорить замоченными в вине пробками и хранить в горизонтальном положении в прохладном сухом месте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Употребляем с подходящей едой.