Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18324
Название: Пармские рулетики из лосося
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 27.10.14 21:16:04   рецепт прочитали: 333
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
Филе лосося – 600 г
Помидоры черри – 200 г
Цукини – 1 шт.
Красный лук – 2 шт.
Пармская ветчина – 100 г (7 – 8 тонких кусочков)
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Белый бальзамический уксус – 30 мл
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Шалфей – 5 веточек
Соль, горький перец, сахар – по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим маринад. Смешиваем сахар, соль, горький перец, оливковое масло и белый бальзамический уксус. Филе лосося маринуем около 30 -40 минут. Кусочки филе слегка обжариваем на оливковом масле. Обжаренные кусочки рыбы заворачиваем в пармскую ветчину, и закрепляем рулетики деревянной шпажкой. Противень смазываем оливковым маслом, помещаем на дно нарезанные овощи (цукини, красный лук, помидоры черри) и веточки шалфея. Солим и перчим по вкусу, кладем сверху рулетики с лососем и поливаем лимонным соком. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Ну вот Вы и приготовили замечательные парижские рулеты из лосося, теперь зовите своё семейство за стол и про гостей не забудьте. Приятного аппетита, и хорошего настроения!