Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18328
Название: Писсаладьере
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 27.10.14 21:45:29   рецепт прочитали: 399
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 300 г
Лук репчатый - 600 г
Сахар - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
Анчоусы - 8 шт.
Маслины - 8 шт.
Масло растительное - 20 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. На медленном огне обжарить в масле лук, чеснок и сахар в течение 10 минут до мягкости. Сделать огонь сильнее и готовить еще, пока лук не станет коричневого цвета. Приправить и дать остыть. Раскатать тесто и придать форму круга или поместить в форму для выпекания. Смазать яйцом края теста. Выложить на тесто луковую смесь, не насыпая начинку на полоски теста. Порезать анчоусы и оливки вдоль и украсить пирог. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Затем дать остыть и порезать каждую полоску на 6 кусков. Подать к столу.