Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18332 |
Название: | Пирог с корицей |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 27.10.14 22:06:12 рецепт прочитали: 289 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 80 г
Сахар тростниковый - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Мука с разрыхлителем - 90 г
Мука пшеничная - 30 г
Молоко - 125 мл
Корица молотая - 1 ч. ложка
Экстракт ванильный - 1 ч. ложка
Сахар тростниковый - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Мука с разрыхлителем - 90 г
Мука пшеничная - 30 г
Молоко - 125 мл
Корица молотая - 1 ч. ложка
Экстракт ванильный - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и выложите бумагой для выпечки. Миксером взбейте 60 грамм масла с 115 граммами сахара до состояния крема. Постепенно добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль и взбейте. Переложите смесь в большую миску и вмешайте просеянную муку и молоко. Хорошо перемешайте. Переложите в форму и пеките 30 минут до готовности. Оставьте пирог в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо. Смажьте теплый пирог оставшимся размягченным маслом и посыпьте оставшимся сахаром и корицей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу теплым.