Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18335
Название: Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 27.10.14 22:20:43   рецепт прочитали: 315
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
Ветчина копченая с костями - 8 кг
Вода - 4 стакана
Мармелад апельсиновый - 1 стакан
Хрен сливочный - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Сок апельсиновый - 2 стакана
Гвоздика - 48 шт.
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут. Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар. Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.