Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18349
Название: Гювеч из овощей
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 28.10.14 21:19:17   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Картофель - 450 г
Помидоры - 680 г
Фасоль зеленая стручковая - 110 г
Морковь - 2 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Бульон куриный - 3/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Масло оливковое - 1/4 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1/2 ч. ложки
Перец чили хлопьями - 1/2 ч. ложки
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Петрушка рубленая - 2 ст. ложки
Листья тмина - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте, охладите и порежьте кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и перцы и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 7 минут. Переложите на тарелку. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и выложите нарезанный кубиками баклажан, добавьте соль и перец по вкусу и пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты. Переложите на другую тарелку. В сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и паприку и готовьте 10 минут. Смажьте маслом 2 огнеупорные формы и выложите половину луковой смеси в формы. Затем положите слой картошки, затем фасоль и морковь. Присыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца. Затем выложите слой помидоров, затем баклажанов и оставшуюся луковую смесь. Смешайте томатную пасту, 0,5 стакана бульона, соль, перец, сахар, тмин, измельченный чеснок и чили. Полейте смесью овощи. И затем вылейте оставшийся бульон. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте формы крышками и запекайте 30 минут, по необходимости добавьте еще бульон и запекайте 30 минут до мягкости овощей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячим или холодным, посыпав петрушкой.