Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18350
Название: Глинтвейн по-болгарски
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 28.10.14 21:33:18   рецепт прочитали: 293
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Вино красное - 750 мл
Сахар - 200 г
Яблоки - 200 г
Лимоны - 1 шт.
Корица - 20 г
Гвоздика - 10 шт.
Перец черный горошком - 30 шт.
Стадии приготовления:
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Процедить глинтвейн, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по несколько кубиков яблок.