Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18351 |
Название: | Гуляш в хлебном горшочке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 28.10.14 21:38:07 рецепт прочитали: 300 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
Говядина - 800 г
Булочка 8 злаков - 4 шт.
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 3 шт.
Паприка молотая - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Булочка 8 злаков - 4 шт.
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 3 шт.
Паприка молотая - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко порезанный лук и жарить до прозрачности. Мясо порезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку, подливая кипяток, от 1 до 2-х часов - до мягкости. Всыпать соль и молотый перец. Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1 л кипятка и поставить на большой огонь. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут до готовности картофеля. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, лавровый лист, измельченный чеснок. Варить 5-7 минут. Вынуть лавровый лист. С подсушенных караваев срезать верх - крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлить гуляш в хлеб и сразу подавать.