Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18352
Название: Джем из тыквы
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 28.10.14 21:48:48   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Тыква - 4 кг
Сахар - 1,5 кг
Корица - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу
Вода - 400 мл
Стадии приготовления:
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту. Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда джем остынет, разложить его по банкам.