Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18353 |
Название: | Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 28.10.14 21:53:32 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
Крупа манная - 3 стакана
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 1 стакан
Орехи грецкие толченые - по вкусу
Корица - 2 щепотки
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 1 стакан
Орехи грецкие толченые - по вкусу
Корица - 2 щепотки
Вода - 4 стакана
Стадии приготовления:
В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения. Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Влейте горячий сахарный сироп в манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Снимите с огня, накройте 2 кухонными полотенцами, затем крышкой. Оставьте на 20 минут. Снимите крышку и перемешайте вилкой. Снова закройте и оставьте остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.