Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18354 |
Название: | Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 28.10.14 21:59:05 рецепт прочитали: 304 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Творог - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Лимоны - 1 шт.
Масло сливочное - 9 ст. ложек
Вода - 4 ст. ложки
Уксус - 1/2 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Творог - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Лимоны - 1 шт.
Масло сливочное - 9 ст. ложек
Вода - 4 ст. ложки
Уксус - 1/2 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Стадии приготовления:
Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния. Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть. Тем временем, теркой снять с лимона цедру. Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния. Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать. Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.