Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18354
Название: Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 28.10.14 21:59:05   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Творог - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Лимоны - 1 шт.
Масло сливочное - 9 ст. ложек
Вода - 4 ст. ложки
Уксус - 1/2 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Стадии приготовления:
Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния. Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть. Тем временем, теркой снять с лимона цедру. Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния. Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать. Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.