Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18355 |
Название: | Баранья ножка с начинкой из сухофруктов |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 7 |
Дата добавления рецепта: | 28.10.14 22:09:04 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Нога баранья без кости - 1,9 кг
Чернослив без косточек - 115 г
Курага - 115 г
Изюм - 55 г
Орехи грецкие - 25 г
Бульон овощной - 250 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 25 г
Розмарин свежий - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чернослив без косточек - 115 г
Курага - 115 г
Изюм - 55 г
Орехи грецкие - 25 г
Бульон овощной - 250 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 25 г
Розмарин свежий - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва освободите баранью ножку от костей и подготовьте ее к наполнению начинкой. Чтобы приготовить начинку, растопите масло и потушите лук. Добавьте чернослив, абрикосы, изюм и грецкие орехи. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и охладите. Начините ножку и придайте ей правильную форму. Обвяжите её верёвкой или используйте специальные крепления (например, крепления от вертела). Поместите кусочки лука на специальную салфетку (например, салфетку Bake-O-Glide от Aga), уложите её на дно поддона для жаренья и разместите сверху ножку. Разложите вокруг свежие веточки розмарина. Обычная конвекционная духовка: жарьте в обычной духовке при температуре 180C в течение 1,5-2 часов в зависимости от предпочитаемой степени прожарки. Выложите баранью ножку из поддона для жаренья на теплую разделочную поверхность и позвольте мясу немного остыть. Тем временем, сделайте соус, смешав муку с луком, розмарином и соком от мяса. Поместите на дно духовки для жаренья на 3-4 минуты, пока соус не загустеет, и затем добавьте овощной бульон, тщательно размешайте. Вылейте все в кастрюлю и поставьте на конфорку с высокой температурой, варите до готовности. Вылейте соус через сито в соусник для подачи вместе с бараньей ножкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячим с соусом.