Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18360
Название: Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 16
Дата добавления рецепта: 28.10.14 22:48:21   рецепт прочитали: 283
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
Эль имбирный - 2 л
Херес сухой - 750 мл
Бренди - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яблоки - 8 шт.
Корицы палочки - 1 шт.
Перец черный душистый - 4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Орех мускатный молотый - 1/2 ч. ложки
Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
Стадии приготовления:
Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут. Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек. В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока и подать к столу.