Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18362
Название: Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 19
Дата добавления рецепта: 28.10.14 23:05:30   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Сидр - 4 л
Сок клюквенный - 1 л
Ром белый - 2 стакана
Апельсины красные - 2 шт.
Перец белый горошком - 1 ст. ложка
Корицы палочки - 4 шт.
Гвоздика - 16 шт.
Клюква свежая - 400 г
Стадии приготовления:
Апельсины, не снимая с них кожуру, нарезать кружочками. Затем разрезать пополам и вставить в каждый полукруг (ближе к кожуре) по 1 гвоздике. В большой кастрюле (на 7-8 литров) сидр и клюквенный сок. Добавить апельсины, клюкву, белый перец горошком и разломанные на кусочки коричные палочки. Поставить на умеренный огонь и довести почти до точки кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда пунш будет на грани закипания, снять кастрюлю с огня, добавить ром, перемешать и сразу подавать.