Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18364
Название: фаршированные ананасы с салатом
Категория Салаты / Из фруктов
Дата добавления рецепта: 29.10.14 17:58:39   рецепт прочитали: 386
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
креветки вареные очищенные - 100 г
вареные яйца - 2 шт
ананас - 1 шт
сока лимона/лайма/манго - 3 ст. л.
майонез - 1-2 ст.л.
петрушка - по вкусу
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разделать ананас: разрезать аккуратно вдоль пополам, удалить из половинок мякоть, оставив стенки толщиной около 1-1,5 см. Нарезать мякоть ананаса мелким кубиком, перемешать с отваренными (опустить в кипяток и проварить 3-4 мин) креветками, рубленой петрушкой, мелко рублеными вареными яйцами, соком лимона и майонезом. Выложить приготовленный салат в ананасовые лодочки, подать к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Фаршировать ананасы можно двумя способами: разрезая их вдоль или разрезая ананас поперек на 3-4 см ниже его шапочки – получается своеобразная крышечка, которой можно прикрывать содержимое фаршированного ананаса до подачи. Какой вариант выбирать – каждый решает сам. Оба красивы и достойны праздничного стола.