Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18367
Название: Ананас, фаршированный курицей и морепродуктами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 29.10.14 18:13:25   рецепт прочитали: 445
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 1 кг
кальмары очищенные - 100 г
креветки очищенные - 100 г
сыр твердый - 100 г
ананас - 1 шт
луковица - 1 шт
перец чили - 1 шт
масло растительное - по вкусу
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Срезать филе с куриных бедрышек, нарезать его кубиками (кожу удалить), обжарить на разогретом масле 2 мин, добавить очищенные нарезанные некрупно кальмары и креветки, жарить еще 2 мин. Лук обжарить отдельно с перцем чили, из которого нужно удалить семена и мелко его нарезать. Разрезать ананас вдоль пополам, удалить мякоть, оставив стенки около 1 см толщиной, мелко ее нарезать, перемешать с морепродуктами и курицей, добавить также лук с перцем, две трети тертого сыра. Выложить смесь в половинки ананаса, посыпать оставшимся сыром, завернуть ананасовую шапочку в фольгу, выпекать ананас в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40 мин, затем сразу подать к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подача фаршированных ананасов на праздничный стол – отличное решение, если вы хотите чтобы он был красивым и ярким. Такое блюдо, в какой бы вариации оно ни было: десертной, горячей, закусочной – непременно запомнится гостям, так что стоит попробовать!