Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18368 |
Название: | Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 29.10.14 18:24:31 рецепт прочитали: 328 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Портвейн красный - 50 мл
Вино красное сухое - 50 мл
Бренди - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Лимоны - 1/4 шт.
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Вода - 50 мл
Вино красное сухое - 50 мл
Бренди - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Лимоны - 1/4 шт.
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Вода - 50 мл
Стадии приготовления:
Тонко нарезать кольцами четверть лимона. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном воду, портвейн, сухое вино (желательно 1/2 бордо и 1/2 бургундское пино нуар) и сахар. Тщательно размешать, добавить лимон и щепотку мускатного ореха. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перелить в жаропрочный стакан и подавать горячим.