Ложка.su
Автор рецепта:
sugar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1837
Название: Запеченная полента
Категория Гарниры / Другие
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 12.10.10 15:23:41   рецепт прочитали: 724
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Ингредиенты:
6,25 кружек воды
1 ст.ложка соли
2,5 кружки кукурузной муки
Стадии приготовления:
Доведите воду до кипения в большой кастрюле с толстым дном. Посолите. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, постепенно тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу в кипящую воду, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки.

Возьмите деревянную лопатку с длинной ручкой, и продолжайте помешивать поленту на медленном огне, пока не получится густая масса и она не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Это может занять 20-25 минут. Для наилучшего результата, не переставайте помешивать поленту, пока вы не снимите ее с огня.

Когда полента будет готова, переложите ее в большую, слегка влажную емкость, подождите 5 минут, и переложите на разделочную доску. Подавайте ее с мясным или томатным соусом или используйте в качестве ингредиента для более сложных блюд.
Комментарий автора:
Полента – это блюдо из кукурузной муки. В северной Италии ее едят вместо риса или пасты.