Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18370
Название: Апельсиновый эггног с имбирным элем
Категория Напитки / Безалкогольные / Коктейли
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 29.10.14 18:27:50   рецепт прочитали: 448
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Желток яичный - 12 шт.
Сливки 30%-ные - 4 стакана
Молоко - 4 мл
Сахар - 1,75 стакана
Сок апельсиновый - 350 мл
Эль имбирный - 350 г
Гвоздика - 5 шт.
Корица - 1 ч. ложка
Орех мускатный молотый - 3/4 ч. ложки
Эссенция ванильная - 2,5 ст. ложки
Стадии приготовления:
Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.