Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18375
Название: Салат "шишка"
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 29.10.14 18:44:26   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
куриное филе - 400 г
маринованные шампиньоны - 350 г
миндаль - 300 г
сыр твердый - 200 г
вареные яйца - 4 шт
вареная морковь - 2 шт
вареный картофель - 2 шт
майонез - по вкусу
паприка - по вкусу
растительное масло - по вкусу
карри - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное мясо можно отварить или обжарить, мелко нарезав и добавив по вкусу карри или другие специи – на ваше усмотрение. На крупной терке потереть яйца, так же потереть или мелко нарезать отварные морковь с картофелем. Мелко нарезать грибы, на крупной терке потереть сыр. Определитесь перед формовкой салата, сколько будет «шишек» – одна, две, три, четыре? Исходя из этого, выкладывайте ингредиенты на плоское блюдо слоями: курица, поперчить, посолить, майонез, картофель, майонез, грибы, морковь, майонез, яйца, майонез. Обсыпать салат тертым сыром, промазать майонезом, а теперь самое главное: воткнуть в поверхность салата целый миндаль, придавая ему вид сосновых шишек. Миндаль можно обжарить или использовать в сыром виде, шкурку не снимать в любом случае. Чем плотнее вы воткнете миндаль, тем красивее будет салат. Дать салату «Шишка» пропитаться в холодильнике перед подачей несколько часов.
Комментарий автора:
Для салата можно использовать как консервированные (маринованные), так и свежие грибы, которые нужно обжарить, или же сушеные лесные – их нужно сварить, затем обжарить. Для пикантности можно использовать не отварное куриное филе, а копченое.