Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18378 |
Название: | Салат "Овечка" |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 29.10.14 18:58:46 рецепт прочитали: 424 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
куриное филе отварное - 250-300 г
грибы - 200 г
сыр - 100 г
майонез - 100 г
зеленый лук - 20 г
вареные яйца - 4 шт
вареная морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
растительное масло - по вкусу
перец, соль - по вкусу
грибы - 200 г
сыр - 100 г
майонез - 100 г
зеленый лук - 20 г
вареные яйца - 4 шт
вареная морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
растительное масло - по вкусу
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы нарезать некрупно и обжарить в сковороде с маслом до готовности. В другой сковороде также на масле обжарить лук с морковью до легкого зарумянивания и мягкости. Выкладывать салат на плоское блюдо, формуя в виде овечки как на фото. Нарезать мелко куриное филе, выложить первым слоем, смазать майонезом, затем выложить тертый на мелкой терке сыр, на него – остывшие лук с морковью, смазать майонезом, затем остывшие грибы, майонез. Отделить белки яиц от желтков. Потереть их отдельно друг от друга на мелкой терке. Мордочку оформить желтками и частью белков, все остальное туловище овечки – белками. Сделать глаза, ушко, ножки из сподручных продуктов – использовать можно изюм, курагу, отварные овощи и т.п. Дать салату настояться в холодильнике перед подачей.