Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18378
Название: Салат "Овечка"
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 29.10.14 18:58:46   рецепт прочитали: 424
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
куриное филе отварное - 250-300 г
грибы - 200 г
сыр - 100 г
майонез - 100 г
зеленый лук - 20 г
вареные яйца - 4 шт
вареная морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
растительное масло - по вкусу
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы нарезать некрупно и обжарить в сковороде с маслом до готовности. В другой сковороде также на масле обжарить лук с морковью до легкого зарумянивания и мягкости. Выкладывать салат на плоское блюдо, формуя в виде овечки как на фото. Нарезать мелко куриное филе, выложить первым слоем, смазать майонезом, затем выложить тертый на мелкой терке сыр, на него – остывшие лук с морковью, смазать майонезом, затем остывшие грибы, майонез. Отделить белки яиц от желтков. Потереть их отдельно друг от друга на мелкой терке. Мордочку оформить желтками и частью белков, все остальное туловище овечки – белками. Сделать глаза, ушко, ножки из сподручных продуктов – использовать можно изюм, курагу, отварные овощи и т.п. Дать салату настояться в холодильнике перед подачей.