Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18389 |
Название: | Мясной рулет из свинины, маринованный в вине |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 29.10.14 20:19:27 рецепт прочитали: 338 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Ингредиенты:
мякоти свинины - 1-1,5 кг
белого сухого вина - 1 стакан
чеснока - 1 головка
черный молотый перец, соль — по вкусу.
белого сухого вина - 1 стакан
чеснока - 1 головка
черный молотый перец, соль — по вкусу.
Стадии приготовления:
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Мясо свинины помыть, просушить на бумажном полотенце, посолить, поперчить и натереть чесноком. Положить подготовленное мясо в полиэтиленовый пакет, влить туда вино, плотно завязать и положить мариноваться в кастрюлю под гнет в холодильник на сутки. По истечении времени мясо вынимаем из пакета, сворачиваем тугим рулетом, перевязываем его нитками
и кладем в смазанную маслом глубокую сковороду или противень. В противень с мясом выливаем маринад. Ставим противень с мясом в предварительно нагретую духовку и на малом огне запекаем около 2,5–3 часов. Готовое мясо немножко остудить (чтобы оно стало теплым) и перекладываем в узкий полиэтиленовый пакет, куда вливаем сок, образовавшийся при жарке. Завязываем пакет и охлаждаем. После того, как мясо остынет, и рулет покроется слоем желе, нарезаем его ломтиками и выкладываем на блюдо.
и кладем в смазанную маслом глубокую сковороду или противень. В противень с мясом выливаем маринад. Ставим противень с мясом в предварительно нагретую духовку и на малом огне запекаем около 2,5–3 часов. Готовое мясо немножко остудить (чтобы оно стало теплым) и перекладываем в узкий полиэтиленовый пакет, куда вливаем сок, образовавшийся при жарке. Завязываем пакет и охлаждаем. После того, как мясо остынет, и рулет покроется слоем желе, нарезаем его ломтиками и выкладываем на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое мясо нарезают на кусочки и подают с красным сухим вином.