Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18390
Название: Кролик, тушеный в вине
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 29.10.14 20:27:42   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
тушка кролика (весом 1,4 кг) - 1 шт.
лука - 2 шт.
моркови - 2 шт.
красного вина (желательно сухого) - 1 бокал
сливочное масло - 50 г

Для маринада:
оливкового масла - 7 ст. ложек
лимонного сока - 1 ст. ложка
чеснока - 4 зубчика
орегано и розмарина - по паре веточек
соль и молотый черный перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим маринад. Измельчить в блендере веточки орегано, розмарина. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. В миску положить орегано, розмарин, чеснок и влить оливковое масло с лимонным соком — все размешать. Вымытое и нарезанное на порционные куски мясо кролика замариновать часа на два, затем извлеките из маринада и обсушите. Маринад не выливать. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Растопите в сковороде немного сливочного масла, обжарьте в нем куски кролика до образования золотистой корочки и отложите в сторону. При необходимости добавьте еще немного масла и пожарьте в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, размешайте и тушите несколько минут. Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы, залейте маринадом, сверху выложите куски кролика и влейте красное вино. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 1–1,5 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое мясо кролика выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!