Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18393
Название: Мясо в красном вине
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 29.10.14 20:42:53   рецепт прочитали: 310
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
говядины (телятины) - 0,5 кг
грибов (шампиньоны, но лучше — белые) - 300 г
сладкого болгарского перца - 1-2 шт.
красного сухого вина - 150 мл
корня имбиря - 5 г
крахмала - 1 ст. ложка
зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок
соль и черный молотый перец – по вкусу

Для маринада:
луковица - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 2 шт.
сельдерея - 1 шт.
кипяченой воды - 100 мл
соль и перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим маринад: помидоры, лук, перец, сельдерей помыть, очистить и измельчить в блендере, добавить воду, посолить и поперчить. Мясо промыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками, и положить в маринад — перемешать. Оставить на 20 минут. Болгарский перец помыть, очистить от семенников и нарезать соломкой. Имбирь натереть на терке. Лук почистить и нарезать тонко полукольцами. Зелень мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать слайсами. Мясо жарим на сковородке. На другой сковородке обжарить грибы, сладкий перец, добавляем имбирь и зелень. К готовому мясу добавить грибы, зелень и все вместе жарим еще несколько минут. Затем в мясо с овощами вливаем вино, крахмал (предварительно размешать его нужно в небольшом количестве вина), доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим 3-4 минуты, помешиваем. Солим и перчим (при необходимости, т.к. маринад был с солью и перцем).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое мясо можно посыпать свежей зеленью и подать с овощами. Приятного Вам аппетита!