Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18396
Название: Тыквенный чизкейк на Хэллоуин
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 29.10.14 21:49:28   рецепт прочитали: 321
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для основы:
раскрошенное сахарное печенье - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 5 ст. ложек

Для начинки:
сливочный сыр - 680 г
тыквенное пюре - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
молотый душистый перец - 1/4 ч. ложки
ванильный экстракт - 1 ст. ложка

Для украшения:
темный какао-порошок без сахара - 1-2 ст. ложки
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Раскрошить печенье и перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать крошки на дно и бортики разъемной формы. Выпекать в течение 5 минут, затем остудить в холодильнике. Перемешать сливочный сыр, 1 стакан сахара и ваниль в большой миске до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, яйца, корицу, мускатный орех и душистый перец и продолжать взбивать до получения гладкой массы. Вылить смесь на основу. Выпекать в течение 60-70 минут. Вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник, чтобы остудить. Когда чизкейк охладится, раскрыть форму и снять бортики. Для узора вырезать шаблон из бумаги и приложить к чизкейку. Просеять сверху какао и аккуратно снять шаблон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать порционно и подать к столу. Хорошего праздника!