Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18402
Название: Рулет из свиной рульки в мультиварке
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 29.10.14 22:49:26   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Мультиварка
   Тушеное
Ингредиенты:
Рулька свиная - 1,2 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Душистый перец - 5 горошин
Черный перец - 5 горошин
Чеснок - 4 зубчика
Луковая шелуха - 15 г
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложечки
Соль - 4 ст. ложки
Стадии приготовления:
Первым делом для приготовления этого блюда берем чашу от мультиварки и наливаем в нее 2 литра воды. Затем закидываем в воду луковую шелуху, а также очищенный репчатый лук (целиком), перцы в горошках, лаврушку. Ставим режим "Мультиповар" при 120 градусах на время 10 минут. За это время тщательно промываем рульку. Снимаем кожу и надрезаем ее по всей длине. Извлекаем кость. В случае, если куски мяса выглядят достаточно выпуклыми, то их можно чуточку отбить. Далее следует натереть рульку с каждой из сторон молотым перцем, а также чесноком, который нужно подавить. Сворачиваем рульку в рулет и укрепляем крепко нитками. Полученный отвар немного солим, после чего опускаем в него рулет. Отвар должен практически полностью закрывать рулет, не заходя за дозволенный мультиваркой уровень. В связи с этим, возможно понадобится слить немного отвара. Устанавливаем программу на мультиварке "Тушение" и готовим 2,5 часа. По истечении времени достаем рулет из отвара и охлаждаем его. После чего снимаем нитки и отправляем в холодильник лучше на ночь. На утро рулет из свиной рульки в мультиварке готов. Пробуем и наслаждаемся вкусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Его можно нарезать, как колбасу и сделать очень вкусные бутерброды, а можно просто скушать без хлеба. И так, и так будет очень вкусно.