Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18411 |
Название: | Салат из дыни с рисом и ветчиной |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 30.10.14 17:08:33 рецепт прочитали: 443 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
дыня - 500 г
ветчина - 200 г
рис сухой - 200 г
бульон мясной - 500 мл
сладкий перец - 1 шт.
черешок сельдерея - 1 шт.
пучок салата - 1 шт.
луковица - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
сок лимона - 2-3 ст. л.
перец, соль - по вкусу
ветчина - 200 г
рис сухой - 200 г
бульон мясной - 500 мл
сладкий перец - 1 шт.
черешок сельдерея - 1 шт.
пучок салата - 1 шт.
луковица - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
сок лимона - 2-3 ст. л.
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко нарезать луковицу, рис промыть. Бульон довести до кипения, опустить в него рис с луком, при частом помешивании проварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Кубиками нарезать ветчину и сладкий перец, порубить мелко стебель сельдерея. При помощи ложки из мякоти дыни вырезать шарики. Соединить все подготовленные продукты с остывшим рисом, аккуратно перемешать, убрать на 1-2ч в холод. Снять крупные листья с кочана салата, выложить на плоское блюдо, сверху уложить салат и полить его заправкой из сока лимона с растительным маслом, перцем и солью.