Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18420
Название: Клубничный пирог с кремом
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 30.10.14 21:39:30   рецепт прочитали: 310
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Тесто песочное - 350 г
Сметана - 500 мл
Сливки - 140 мл
Ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
Апельсины - 1 шт.
Клубника - 250 г
Пудра сахарная - 3 ст. ложки
Сахар лавандовый - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто под форму диаметром 18–20 см. Посыпать тесто тертой апельсиновой цедрой и вжать его слегка. Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут до коричневой корочки. Дать остыть. В это время взбить сметану или крем фреш с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов). Разрезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Можно посыпать лавандовым сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Приятного чаепития!