Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18420 |
Название: | Клубничный пирог с кремом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 30.10.14 21:39:30 рецепт прочитали: 310 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Тесто песочное - 350 г
Сметана - 500 мл
Сливки - 140 мл
Ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
Апельсины - 1 шт.
Клубника - 250 г
Пудра сахарная - 3 ст. ложки
Сахар лавандовый - по вкусу
Сметана - 500 мл
Сливки - 140 мл
Ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
Апельсины - 1 шт.
Клубника - 250 г
Пудра сахарная - 3 ст. ложки
Сахар лавандовый - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто под форму диаметром 18–20 см. Посыпать тесто тертой апельсиновой цедрой и вжать его слегка. Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут до коричневой корочки. Дать остыть. В это время взбить сметану или крем фреш с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов). Разрезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Можно посыпать лавандовым сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Приятного чаепития!