Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18421 |
Название: | Горячий шоколадный торт |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 30.10.14 21:46:00 рецепт прочитали: 501 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сливки 20%-ные - 350 мл
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Шоколад горький - 2 шт.
Шоколадная паста - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Сахар ванильный - 10 г
Сливки 20%-ные - 350 мл
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Шоколад горький - 2 шт.
Шоколадная паста - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Сахар ванильный - 10 г
Стадии приготовления:
Все ингредиенты для коржа (мука, сахар, яйца и растительное масло) тщательно размешать, вылить в форму и печь 20–25 минут при температуре 180 градусов. Чтобы приготовить глазурь — необходимо растворить на водяной бане шоколадную пасту и плитки черного шоколада. В довершение медленно добавить сливки. Торт вынуть из печи, разрезать на ломтики и залить глазурью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с мороженым и/или взбитыми сливками.