Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18422
Название: Пирог с клубникой и сливками
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 30.10.14 21:53:34   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 60 г
Мука кукурузная - 60 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар тростниковый - 170 г
Молоко - 2 ст. ложки
Сливки взбитые - 300 мл
Масло сливочное - 30 г
Джем клубничный - 2 ст. ложки
Клубника - 500 г
Винный камень (крем тартар) - 2 ч. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 круглые формы для коржей и выложите пергаментом. Слегка присыпьте мукой. Просейте муку, кукурузную муку, крем тартар и соду. Взбейте яйца с сахаром 5 минут до легкого состояния. Постепенно вмешайте смесь с мукой и тщательно перемешайте, добавив горячее молоко. Разлейте тесто по 2 формам и пеките 18-20 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем выньте из форм и оставьте охлаждаться. Смешайте сливки и пудру и взбейте. Положите 1 корж на блюдо и смажьте джемом. Сверху выложите половину сливок и половину нарезанной на половинки клубники. Накройте другим коржом, выложите оставшиеся сливки и клубнику.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сверху посыпьте пудрой и подавайте немедленно.