Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18424 |
Название: | Пирог грушевый с грецким орехом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.10.14 22:09:06 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Микроволновая печь Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 140 г
Масло сливочное - 175 г
Сахар - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Груши - 6 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Шоколад горький - 50 г
Джем абрикосовый - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 175 г
Сахар - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Груши - 6 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Шоколад горький - 50 г
Джем абрикосовый - 2 ст. ложки
Стадии приготовления:
На сухой раскаленной сковороде обжарить грецкие орехи, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку. Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску. Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной терке. Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легкими движениями. Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Лопаткой или силиконовым скребком разровнять поверхность. Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в разогретой до 160С духовке 1 час Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут, затем снять форму. Пирог поместить на решетку и остудить. Абрикосовый джем переложить в миску, разогреть в микроволновой печи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Смазать джемом верх пирога и сразу же подать к столу.