Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18429
Название: Салат с черносливом
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 30.10.14 23:33:44   рецепт прочитали: 313
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
говядины - 300 г
твердого сыра - 300 г
яиц - 5-6 шт.
луковицы - 2 шт.
консервированного горошка - 200 г
чернослива - 150 г
соленых или маринованных огурцов - 5-6 шт.
майонез - опционально
Стадии приготовления:
В кастрюле вскипятить воду и положить туда говядину, посолить. Варить мясо после закипания около часа до готовности. Слить воду и остудить говядину. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и положить в емкость с холодной водой на пару минут. Сыр натереть на крупной терке, чернослив залить горячей водой на 10 минут. Лук очистить и измельчить, сложить в небольшую емкость и залить кипятком на пару минут. Слить воду с лука и просушить его. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Дно и стенки салатницы смазать 1 ч. ложкой растительного масла, застелить пищевой пленкой. На дно салатницы выложить тертый сыр, немного смазать майонезом, затем вареные яйца и снова майонез. Слить воду с чернослива и порезать его мелкими кусочками. В центр выложить весь чернослив. Вокруг него выложить круг яиц. А вокруг яиц (по бокам салатницы) выложить тертый сыр. Смазать все небольшим количеством майонеза. Говядину порезать маленькими кусочками и выложить в центр (как и чернослив). Вокруг выложить яйца и твердый сыр, смазать майонезом. Соленые/маринованные огурцы порезать маленькими кубиками и выложить в центр, выложить вокруг них яйца и сыр. Следующим слоем выложить лук, обернуть его слоями яиц и сыра, а затем консервированный горошек. Смазать все майонезом. Накрыть поверхность концами пищевой пленки. Оставить салат с черносливом в холодильнике минимум на 45 минут для пропитки. Спустя указанное время вынуть блюдо из холодильника, украсить его.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат с черносливом готов, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!