Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18430
Название: Салат с курицей и кукурузой
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 30.10.14 23:44:13   рецепт прочитали: 314
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
крупный куриный окорочок (весом около 300 гр) - 1 шт.
свежих шампиньонов - 200 г
яйца - 2 шт.
луковица - 1 шт.
кукурузы - 100 г
маринованных огурца (можно соленых) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснока - 2 зубчика
майонез - опционально
зелени - 1 небольшой пучок
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриный окорочок опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его до готовности около 20-30 минут, слить воду и остудить мясо. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить на 2 минуты в холодную воду. Затем отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками (желательно, чтбы кубики были по размеру, как и кусочки мяса). Шампиньоны тщательно вымыть и порезать пластинками. Лук и морковь очистить, лук порезать тонкими четвертинками, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать туда лук. Жарить его на среднем огне, помешивая около 1-2 минуты. Затем добавить в сковороду тертую морковь и перемешать. Продолжать готовить еще около 5 минут до золотистого цветва. Переложить лук с морковью в отдельную емкость, на сковороду выложить грибы. Прожарить их до готовности, периодически помешивая (около 10 минут), в конце посолить и попречить их по вкусу. Переложить в отдельную тарелку. Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость, огурцы порезать маленкьки кубиками.
Сложить салат с кукурузой слоями: курица, немножно соли и перца, майонез, затем мелкорезанную зелень и раздавленный в чеснокодавике чеснок, маринованные огурцы, грибы, немного майонеза, зелень с чесноком. Покрыть равномерно слоем обжаренного лука с морковью, слегка поперчить и смазать майонезом. Посыпать зеленью с чесноком, снова выложить маринованные огурцы, куриное мясо, соль, перец по вкусу, немного майонеза, грибы, майонез, зелень с чесноком, кукуруза, майонез, яйца. Сверху смазать салат небольшим количеством майонеза и выложить пластинки обжаренных грибов. Салат с курицей и кукурузой будет намного вкуснее, если дать ему настояться перед подачей около часа в холодильнике. По желанию можно просто перемешать все готовые ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать куриный салат с кукурузой, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!