Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18447
Название: Оладьи из кабачков
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 01.11.14 17:01:35   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Подсолнечное масло (на нём будем жарить оладушки).
Укроп - 1 пучок
Сахар, соль по вкусу
Стадии приготовления:
Оладьи из кабачков готовятся так. Очищаем кабачок от кожуры, удаляем сердцевину и всю мякоть натираем на тёрке. Я готовлю так: половину мякоти натираю на крупной тёрке, половину на мелкой. если полученная масса слишком водянистая, то отожмите лишний сок (много сока, как правило у молодых кабачков).
Добавляем в получившуюся массу куриные яйца, сахар, соль и муку для вязкости и мелко нарезанный укроп (по желанию). Всю массу хорошенько перемешайте, чтобы она получилась однородной структуры без комочков.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и, как только сковорода прогреется. выкладываем столовой ложкой на сковороду кабачковую массу, прижимая сверху её ложкой (чтобы оладушек получился более плоским и лучше пропёкся).
Обжариваем оладьи из кабачков по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в тарелку и кушаем со сметаной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Есть оладушки можно хоть со сковороды, хоть остывшими. Они очень вкусные в любом виде.