Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18448
Название: Вкусные блины с мясом
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 01.11.14 17:11:21   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2-3 ст.
Молоко - 2 стакана
Куриные яйца - 5 шт.
Фарш говядины - 500 г
Куриная грудка - ½ тушки
Репчатый лук - 3 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу.
Стадии приготовления:
В кастрюлю высыпаем муку, 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавляем молоко и 5 яиц, солим и взбиваем миксером до получения однородной массы. Из получившейся массы выпекаем блины, но готовые блины не смазываем маслом.
Половину куриной грудки нужно нарубить ножом и смешать с говяжьим фаршем. Солим, перчим и выкладываем на сковородку, на которой обжариваем на среднем огне до выпаривания влаги из мяса. Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Немного подсолнечного масла без запаха и обжариваем на среднем огне с закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем выключаем газ, даём настояться в течение 10 минут.

Начиняем мясным фаршем наши блины, свёртывая их конвертом и выкладывая в отдельное блюдо. После этого убираем в холодильник. Употреблять в пишу блины с мясом нужно подогрев их на масле (сливочное или подсолнечное без запаха). Желательно, чтобы блины поджарились с обоих сторон до образования золотистой корочки. А кушать их можно либо прямо так, либо со сметаной.
Кстати если подогреете/поджарите блины с начинкой в духовке с добавлением сливочного масла, то они будут ещё вкуснее.