Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=18449
Название: Налисники
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 01.11.14 20:59:53   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Молоко - 1 литр
Куриный яйца - 12 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Сливочное масло - 300 г
Творог - 400 г
Соль и сахар по вкусу
Стадии приготовления:
Первым делом нам нужно приготовить жидкое тесто для блинов. Для этого муку, молоко, 3 столовые ложки подсолнечного масла и 10 сырых яиц выкладываем в кастрюлю и хорошенько размешиваем. Массу солим и сластим по вкусу.
Из полученной массы начинаем выпекать блины, которые значительно вкуснее тех, что приготовлены по традиционному рецепту и отличаются тем, что в массу для выпечки блинов добавлено 10 куриных яиц, а не 2, как обычно.
В отдельную кастрюлю добавляем творог, 2 яйца и сахар и хорошенько размешиваем.
На каждый блин равномерно и тонким слоем распределяем творожную массу и скатываем блин с творожной начинкой в трубочку и разрезаем его на три части.
В отдельную кастрюлю (лучше, если будут казан или утятницы) выкладываем 300 граммов сливочного масла, на среднем огне растапливаем его и выкладываем трубочки блинов с творогом. Закрываем крышкой и томим на медленном огне в течение 30-45 минут.
В идеале налисники готовятся в Русских печах, но так как такой возможности у Вас нет, то можно казан с налисниками поставить в духовку на это же время.
После этого блюдо готово и можно звать своих домочадцев отведать его. Поверьте, если всё сделали правильно они «пальчики оближут» от удовольствия.